From Penelope... with love

Все идешь и плывешь, и никак не дойдешь
По горам, вброд сквозь реки... Пустыни, моря
Бороздишь... А тут дурой все маешься, ждешь
Пенелопой жестоко прозвали, не зря.

Расплетаю тоску по стежочку, по сну,
Пальцы ловко скользят по голодной любви.
Вот осталось чуть-чуть, прикоснуться ко дну
И пропасть, и забыть... Не ищи, не зови.

Все спешишь и бежишь, опоздаешь вот-вот,
Боги вечным коснутся дыханьем висков
Серебра... Здесь твой дом... Сын здесь твой и оплот
Сладость ложа, мой стан и вишневость сосков.

Расплетаю любовь, по минутам и дням,
Шелковисты, легки под рукой узелки,
И зачем Пенелопой прозвали... к чертям,
Затянули всю душу голубкой в силки.

Все спешишь и кругами идешь по земле,
Глупый путник, отважный... без сердца, без глаз.
Если завтра в наш дом не войдешь на заре,
Даже Боги в сердцах просто "плюнут" на нас.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.