Полет за руку

Через боль - очищение,
Как по клавишам тихие стуки.
Нормы нет насыщению,
Не смотря на дрожащие руки.

Голубыми, как небо над лесом,
Рождены были наши глаза.
Как легко, по весне под навесом
Зеленеет степная трава.

Босиком, так легко, без оглядки,
На заброшенный пыльный трамвай..
Там где ветер треплет заплатки,
И шепчет: "Не забывай"...

Машинки, из детства игрушки.
Сейчас мне бы сесть на коня..
Чтоб деревьев увидеть макушки,
Я в сосны влюблен навсегда...

Кирпичи должны быть невесомыми,
Пусть асфальт излучает тепло.
Для червей дождевых, нарисованных.
А у нас есть живое вино...

Из гнезда тихо падает птица,
Бросит взгляд в небеса и летит...
В метро странные, темные лица.
В голове у них что-то шумит.

Надо мною летят самолеты,
Так еще прекрасней глаза.
В одиночестве все мы пилоты.
Полет за руку - только мечта.


Рецензии
Разрозненные вроде бы образы, а картинка цельная. Душевно. Полет за руку.

Адриан Обломов   10.06.2009 12:14     Заявить о нарушении