Икарушка. Народная митьковская

Для Икарушки на картинушке
Нет спасенья и выхода нет:
Мокнут крылышки, торчат ноженьки,
И не мил ему белый свет.

Ему батюшка сделал крылышки,
Чтоб на волюшку он летел.
Не послушал сын слова батюшки,
Прямо к солнцу лететь хотел.

Солнцу яркому, солнцу жаркому
Не понравился сей полёт:
Растопило воск красно солнышко,
Позабавило небосвод.

Вот Икарушка вниз пикирует,
Думу горькую мыслит он:
- Не послушал я слова батюшки,
И теперича выйду вон.

Рухнул в морюшко бедный молодец,
И круги пошли по воде.
- Дайте рученьку, люди добрые,
Помогите моей беде!

Не заметили здесь Икарушки,
Не подали ему руки.
И утоп он весь до последнего,
Ох, моря у нас глубоки!

Продолжается жизнь привычная:
Пахарь пашет, корабль плывёт.
Только боженька там на небушке
По Икарушке слёзы льёт...

2006


Рецензии
Неожиданный вариант мифа, Александрушка! Спасибушко за доставленное удовольствийшко от прочтеньица.

Дмитрий Тартаковский   10.06.2009 14:32     Заявить о нарушении
Дык, братушка, это всего лишь развёрнутый вариантишко поэмушки Митеньки Шагина "Бедный Икарушка".
Иллюстрация, тык-скыть, к картинушке Питера Брейгеля-Старшенького.
И вам спасибушко за прочтеньице, за отзывушко.
С уважением, автор.

Александр Москвитин   10.06.2009 17:24   Заявить о нарушении