Упала муха головой в большой стакан

                Упала муха головой  в большой     стакан,
                И  наглотавшись  в  нем вина в бозе почила,
                Что из того что я сегодня тоже пьян,
                Вино мне придает лишь только силы.
                Чтоб я глядел с усмешкою на Смерть,
                И детским радостям был верен до могилы,
                Меня тоской пронизывает твердь,
                Но я лечу и пропадаю в сказке милой.
                И словно взяв у мухи два ее крыла,
                Я вместо ангела поднявшись вверх на небо,
                Вдруг постигаю смысл земного божества:
                Все исчезает, но без  всякого ущерба!
                Там в тайниках Вселенной ждут свободы дни,
                Которые бывали еще прежде,
                В волшебной юности, в спасительной Любви,
                В плену твоих объятий нежных.
                Тебя я словно Космос покорю,
                И заселю собою все Твои планеты,
                Ты сочетаешь вместе радость и зарю,
                Богатством вечным дышат твои недра.
                Блаженным путником в их глубине тону,
                Прикосновения как связанные кольца
                Прекрасных лет собравшихся во тьму,
                Своим исчезновеньем  выкрасть Солнце…


Рецензии