Парк расцветающий, весенний,..

Парк расцветающий, весенний,
В пруде глубоком отражён;
Мерцаньем призрачных растений
Взор лебедей заворожён.

Какою тайной беззаконной
Вода притягивает их?
Мир подлинный, мир преломлённый -
Какой правдивее для них?

Как человеку, белой птице
Даны простор и высота;
Ей пред рассветом та же снится
Земли печальной красота.

Но, созерцая отраженье
Лучей, встающее со дна,
Нам недоступное ученье
О небе черпает она.


Рецензии