отражение

сегодня с утра
            ты поссорилась со своим отражением.
поговори с ним.

сегодня с утра,
            когда ты плакала,
                оно смеялось,
осталось дома,
а ты ушла на
           работу

говорит, устало,
хочет валяться в кресле,
а не ходить за тобой
                бессмысленно
                от зеркала к зеркалу
/я его понимаю,
            знаю, как это -
                ходить за тобой по пятам/
да,
  и там,
      в зеркале,
             ужасно скучно.


еще оно так не любит
             твою привычку смотреться в лужи -
                еле сдерживает себя, чтоб не показать язык.
ликует, когда ты растрепанна
или когда размазана тушь
но признает, что все равно ты
                всегда
                красива

милая,
   знаешь,
       каждое отражение хочет быть свободным
   знаешь,
       каждое отражение немного бунтарь


сегодня с утра,
           когда ты смеялась,
                оно плакало
сегодня с утра
            оно разбило все зеркала
поговори с ним


Рецензии
Чудесное произведение!
Вы молодец!

Улыбаюсь Вам, С.К.

Светлана Кокурова   29.09.2009 22:59     Заявить о нарушении