курить

лучше всего курить – у окна или у камина,
не менее плох вариант –
             на мосту, над волнами залива,
ну на крайний случай –
              в темноте под дождем
после завтрака и перед сном.
лучше всего курить –
            молча, предаваясь мечтам
не болтать, не слушать, а просто курить,
позволяя видеть своим глазам
некий светлый путь – звездную нить.
лучше всего курить в одиночестве гордом,
чем в кампании пьяной, наглой и шумной.
затягиваться,
          выпуская дым колечком нетвердым
и беззвучно отвечать своим думам.


Рецензии