Путник ночи

Путник ночи,
в лоно тьмы
ищет дорогу
в надежде войти,
в чрево прошлого,
спрятаться там,
чтобы лишь НЕБО
в ответ:
" Аз Воздам...",
а Возмездие -
лишь по мечтам.

И не рождаться вновь
в новый день ,
не волочить туда
за собой
потертую тень,
несбывшегося,
что зовет...
как сквозь дыру
в кармане брюк
обронить
золотой червонец любви,
несбывшейся до маяты
и застарелой боли
давней беды...
Просит убежища в прошлом,
что бы от этого дня уйти. 


Рецензии