Кризис жанра

Исписался. Не мучайся зря, так порою бывает,
Не туда повернул и потоком в тупик занесло.
Чуть помедли, смирись, не гонись за ушедшим трамваем,
В этой осени много еще и мелодий и слов.

Изнемог. Так хотелось без помощи выиграть битвы,
Те, в которых погибли прапрадеды наших отцов,
Но мы врем и лукавим. И если б не чьи-то молитвы,
Не носила б земля окаянных и гордых лжецов.

Изорвался. Бежал напролом через тёрн и шиповник,
Затяни свою память жгутом – кровоточат грехи.
Бывший блудник и пьяница, чей-то давнишний любовник
Собирает в ручьях своих слез самородки-стихи.


Рецензии
Увы, жизнь пройти не поле перейти! В ней есть всё. А не писать легко.

Владимир Лагунов   10.09.2012 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.