Дорога

Вокзал, автобус, города,
Дорога за границу.
Литва. Просторы и луга,
Паром и крылья птицы.

И даже кот, что встретил нас,
Был очень иностранным.
Он взглядом сразу показал,
Что город слишком странный.

У них брусчатка и огни
Великолепных елок,
Быть может нашим и с родни,
Но взор их очень колок.

А улочки, слегка узки,
Но очень интересны.
И может ярче, чем у нас,
Чисты они, но тесны.

И ресторанчики, бистро,
Кафешки, так отменны,
Что обязательно сюда
Вернемся непременно.


Рецензии