Удивлена, что я пишу стихи... из Ник. Бараташвили

Удивлена,что я пишу стихи,
  К тому же непохожие на что-то?..
О,как желал бы я порой без счёта
  Твердить - и верить в вымыслы мои.

Чтоб наравне с полётом звонким птичьим
  Я ликовал в безбурной вышине,
Чтобы твоё,душа моя,обличье
  Царило в неба вечной синеве.

Чтобы вокруг,в заманчивом цветеньи,
  Росло и крепло,набираясь сил,
Всё,даже чувств слепых переплетенье
  Того,что я навечно полюбил.

Я не хочу любви понять иначе,
  В ней моей жизни сущность и резон.
Пусть отвернусь от судеб и удачи,
  Мне твой лишь ведом сладостный полон.

Не ты ль меня так нежно привечала -
  Я не желаю прихоти иной -
И каждый день с достоинством встречала,
  Маня несокрушимой красотой...


Рецензии