***

              *****
Наполняя мир собой – не забудь,
Взять от встречи не со мной – пять минут.
Взять дыхание свечи, звон стекла,
Память о другой…-Молчи..!
                Зеркала…
И сирени нежный цвет, капли слез,
Первый встреченный рассвет, сок берез…
Покрывало из мечты – легкий пух,
Детства твоего черты – боль разлук.
Не бери ненужный хлам – не сбылось…
Бланки старых телеграмм просто брось.
Память встреч, прощанья грусть – всё возьми,
Только сожалений груз не бери.
Сталь свободы – ржавый плен – волей слез
Сломит ветер перемен – не сбылось.
Путь отшельника – другой…не сейчас,
И придется быть собой в этот раз.
Обретая мир в себе – не забудь,
Взять на память обо мне – жизни суть,
Изначальный свет любви, жар огня..
Светлый уголок души – для меня…

                ********
Сколько лет прошло с последней встречи, сколько веков…
И бессмысленны лживые речи перед любовью слов..
Сколько бессонных ночей, одиноких дорог…
-Давай помолчим..
Впервые, за тысячи лет – единый порог…и пламя свечи
Бессонница, лентами головы обвязав,
                время дает – понять.
Боль и Любовь, души между собою сковав,
                нежность дают – обнять.
Страсть и покорность, тела обвивая в пламенный жгут,
                Верность дают – не отнять – уже ждут..
И опять подведут..
Не отдать – подарить, 
               Все простить – возродить,
Воспитать – полюбить,
              Отпустить – удержать…
Чтобы не было глупого слова…-опять


Рецензии