Ветер

Ветер

И  пусто  в  доме
Было  том,
Гулял  там
Только  ветер.
Быть  может,
Старое  лицо
В том  доме
Кто-то  встретил.

Из  старых  дней
Один  февраль.
Такой  холодный,  злющий!
И  ветер  в  форточку
На  шаль,
Как  будто  змей  ползучий!

Теснит,  щемит,
Как  раньше,  встарь.
Победную  мазурку
Играет  ветер,
Рвет  февраль 
Последнюю  минутку.

Весь  дом  укрыт
Со  всех  сторон,
И  мелким-мелким
Шагом
Идет-идет  куда-то
Вдаль  старик
 С   печальным  взглядом.


Рецензии