Я бы мог быть гусаром лейб-гвардии той

Я бы мог быть гусаром лейб-гвардии Той.
Но вживался в песчаники с гвардией Этой.
Нехорош и неправилен жребий слепой,
уносящий свинцом в беспристрастную Лету.

Наши лица в ней все отразились навек.
Беспорядочно, в хаосе тех превращений.
Пуля - дура, а с нею дурак человек -
хоть какое не взять из любых поколений.

Только те, кто свою уже старость не ждут,
где-то там, наверху, за последним привалом,
этим му'чимы так, что огни для нас жгут
звёзд геройских своих. Как же небо устало...


Рецензии
Небо не железное.

Ольга Дронова   12.06.2009 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Было бы железное, уже бы лопнуло!
С теплом,

Юю-Юю   13.06.2009 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.