Орфей

Ты рожден Аполлоном,
В Греции Древней,
Был несмышленым,
Пока жил.
Ты дарил свет грекам,
И к семи струнам две добавил.
Ты был влюблен  в Эвридику,
Ты пел ей песни, страдал иногда
В день её смерти, ушла она к Аиду
А твоя боль  только ран тебе нанесла.
Ты искал всюду её души обитель,
Кланялся жрецам Самофракии дни напролет,
Пока в один день её голос не услышал,
Что  она плачет и тебя зовет.
Тебе  пришлось пройти по аду, не спать, не есть
Казалось бы- выпей яду и ты уже с ней рядом
Смог б на облако присесть.
Но ты не сдавался и шел уперто,
Да вот беда……
Ты  не прошел одного испытания - обернулся…..
Эвридику потеряв навсегда….

P.S. Орфей — одна из самых загадочных фигур в мировой истории, о котором дошло очень мало сведений, которых можно назвать достоверными, но при этом очень много мифов, сказок, легенд.


Рецензии