Всё больше девушек в хиджабах...

На есенинский конкурс http://www.stihi.ru/avtor/konkurs09 (во внеконкурсные)

Эпиграф-попурри:
              "Шашанэ ты моя, Шаганэ,
               Оттого, что я с севера, что ли..."
              "Ты моя!" - сказать лишь могут руки,
               Что срывали чёрную чадру"
                Сергей Есенин

Всё больше девушек в хиджабах
Встречаю в питерском метро.
Давно восточной кухни запах
Приелся в питерских бистро...

Скажи: зачем ещё не в феске
Державный Пётр на коне,
Когда столичных улиц фрески
Вовсю рисуют Шаганэ?

Готова почва для джихада,
Широк магометанский круг.
Для вдохновения не надо
Поэту уезжать на юг.

Но в нашу жизнь раздор посеян,
Хотя "все флаги в гости к нам".
Когда б явился к нам Есенин -
Каким бы знал его ислам?

Какими будут наши внуки?
И русым отрокам в миру
Не отсекут ли эти руки,
Что тронут чёрную чадру?


Рецензии