А дни все бегут куда-то

А ДНИ ВСЕ БЕГУТ КУДА-ТО.

А дни все бегут куда-то,
Радуя нас иль тревожа.
Так уж, наверное, надо,
Быть по-другому не может.
Я – лишь песчинка малая,
В море житейском – слезинка.
Жизнь не всегда нас жалует,
Не держит посерединке.
И радость мы ощущаем,
И горя проходим тропы,
Сердце любовь вдруг пронзает.
Рванув « парашюта» стропы.
Над бездною проплываем.
Взмываем душою в небо,
И чьи-то судьбы решаем,
Живем не единым хлебом.
Загадка живет во всяком,
Кто человеком зовется.
Мы – между светом и мраком,
Душа же лишь к свету рвется.
*


Рецензии