Аллах акбар

Когда бесчинствует Коран,
И разбивается на части
Мулла, идущий на таран,
Мы задыхаемся от счастья.

Пускай иного не дано,
Мы чтим былые предсказанья:
Нам напророчено давно
Стать жертвой жертвы обрезанья.

Какая разница, скажи -
Быть иудеем иль арабом?
Весь мир - сплошные миражи
Неимоверного масштаба.

Тревожен день, бессонна ночь,
И не помогут возлиянья.
Теперь нам сможет лишь помочь
Минута вечного молчанья.

Толпы мычанье, вой сирен,
Осадки с неба в виде праха...
Отныне все мы просто тлен,
И этот тлен - в руках Аллаха.

2002

посвящается событиям 11 сентября 2001 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.