Тайна Великой Двери

Подземные двери с замками мудрёными
Златом покрыты, в цепи закованы…
Может за ними богатства несметные?
Может закон о Вечном бессмертии?

Сущность страданий, радость открытия?
Корни познаний таятся, зарытые?
Царь и Босяк, Мирянин и Зверь –
Всяк норовит открыть эту дверь!

Жизнь заложив, стремятся сюда,
Седины нажив, не считая года,
Век растеряв свой и армии слуг,
Рвутся познать тайну тысячи мук…

Чтобы почувствовать Братство Теней,
Чтобы мытарства списать поскорей!
Пропали понятия Страх и Испуг –
Тянутся к «Царству» тысячи рук...

Но сложится так: на открытие Дверей
Потратишь ты больше Жизни своей!
Чудом лишь сможешь проникнуть в века,
Напялив шкуру «Царя-Червяка»

Подумай, присядь и вокруг оглянись,–
Всё подарила тебе ЭТА жизнь:
Насыщенный мир и предложенный миг
(Не всякий кумир это счастье постиг)

Дверь вдруг захлопнется, вскоре за ней
Пропасть заполнится Царством червей,
А Человек всё забудет опять
И те же затворы начнёт отпирать!!!

2008





               
      


Рецензии
Дурной человек! Что ему дались эти двери!?

Виталий Копусь   29.10.2013 19:29     Заявить о нарушении
Есть у Жизни свой Секрет,-
Хорошо там, где нас нет!

С ув., Р.К.

Родионъ Купцоф   30.10.2013 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.