Погода в Венеции

Будет идти дождь.
Или порой — снег.
Гондольеры уснут.
Потеряют лицо.

Никогда не успеть.
Ни за что пропасть.
Рукописи горят.
Дерьмо — тонет.

На Сан-Марко — собор.
Коломбин исповедует мим.
Даже если в упор,
всё равно мимо…

Всё равно мимо смерть.
Всё равно мимо жизнь.
Ты будешь, брат, патефон
со старой пластинкой.

Элегия завершена
под утро. Выпит канал.
На рукописи — пистолет.
В Венеции снова осень.

Как высказался бы дож,
«скинем покров с нег!».
Будет идти дождь.
Иногда — снег.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.