Отрывок из Кальдерона

Читая книги,я встречал в иной,
Что бог,когда творил он мир земной,
Над человеком,властвуя судьбой,
Свой взгляд внимательный остановил,
Создав в нём малый мир.И,верно,нам
Он то же небо в женщине явил,
Ведь женщина подобна небесам
Над миром для того,кто полюбил...


Рецензии