Ты ещё маленькая

«Меня выпьет Грэй, когда будет в раю». Надпись по-латыни на бочках с вином. А. Грин. Алые паруса.

Ты ещё маленькая.
Когда подрастёшь — узнаешь,
что длинные стихи
предвещают долгие проводы
и короткие встречи.

Ты ещё маленькая.
Никогда не будь взрослой.
Ты обязательно станешь взрослой.
Нет никакого смысла
говорить тебе об этом.

Если долго сидеть на берегу моря
и глядеть на закат солнца —
образ светила
запечатлеется на сетчатке глаз.
И будет в них солнце.

Если желание сильнО —
исполнение не замедлит.
(Так сказал один моряк.)
Не верь. Но если поверишь —
верь до конца.

Твой Грэй в пути.
Он тоже ещё маленький.
Он узнает тебя, когда подрастёт.
Он всего лишь путешественник —
от весны к весне.

Всё это ты узнаешь со временем.
А сейчас ты ещё маленькая.
Когда подрастёшь — узнаешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.