иван смутьян

иван смутьян




я по имени иван
по фамилии смутьян
притаился мой корабль
в бухточке за переправой

ту-ту-ту отдать швартовы
тук-тук-тук на мост ко мне
заходите репортеры
иностранные и не

я уже встаю с кровати
мне вставать запрещено
ничего мне не давайте
не давайте ничего

вот сейчас возьму я ручку
не давайте ручку мне
обещание нарушу
и увижу в стороне

на плите стоит кофейник
в нем пацаев и титов
он уверен как коперник
пионер всегдаготов

так и я когда не выпью
равен внутреннему циклу
сорок тысяч хромосом
мне мерещатся во всем

плотный ум меня погубит
но лежит в кармане тюбик
доставайте поскорей
в нем универсальный клей

прикрепите меня клеем
в месте где стоит плита
потому что мы стареем
мы стареем иногда

а затем идите с богом
по супругам по работам
по аптекам по кино
и по ведомостям

но

два усилия неверных
больше нужного напор
в космос ринется коперник
глобус упадет на пол
                2009


Рецензии