У грани прошлого

У ГРАНИ ПРОШЛОГО

Может быть, я больше не смогу
стать открытым для твоей души.
И при встрече, может быть, солгу,
что дела, как прежде хороши.

Не скажу, что без тебя устал,
что ничем тебя не заменить…
потерялась слова простота,
перетёрлась между нами нить.

Мы уже не связаны с тобой
общими делами и трудом,
и наивной звонкою игрой
больше не наполнится мой дом.

Мы ушли в огромные дела,
не заметив, как они мелки.
Лёгкая пороша замела
наших бивуаков огоньки.

И теперь спокойно мы глядим
на альбомных фотографий ряд.

И никак признаться не хотим,
что прошедший день истрачен зря…

1970 г


Рецензии