Памяти Владимира Высоцкого

На  фоне дней дешёвого соблазна,
Средь сладкозвучной лжи и болтовни,
По серым будням – голос нитью красной...
Как твёрдый кремень, хрип рождал огни,
Что поднимались маячками в выси,
Хлыстом бичуя лживую мораль,
И в норы  прятались все морды лисьи,
А голос пел, звеня порой, как сталь.
И мы, девчонки, слушали, пьянея,
И восхищались свежею струёй,
Как будто дух  холодной Галатеи
Вдруг оживал под трепетной струной.
И напевали песенки  о друге,
О баобабах, жизни и горах,
Пред баритоном умолкали вьюги,
И на колени падал терпкий страх.
И зацветали вишни чуть быстрее
Под биоритмы дивного певца.
А чей-то голос в парковой аллее
Самозабвенно пел “под храбреца”.


Рецензии
Он пел про всё,
лишъ подлеца не славил,
не возводил
пресыщенностъ дворца!

Вячеслав Шкатов   22.03.2024 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.