У границы ручья

У ГРАНИЦЫ РУЧЬЯ

Из сотен жизней выбирает смерть
себе одну живую единицу.
Раздался выстрел – крику не успеть…
Идёт цунами – от него не скрыться.

И, потеряв надежду на успех,
отдав все силы эстафете трудной,
бывает неподвижен человек
перед своей последнею секундой.

Пускай ко всем безжалостна она,
строга и, как пустыня, равнодушна,
её носитель – дьявол, сатана,
убийца – должен быть обезоружен!

Он срочно уничтожен должен быть,
за жабры взят и выброшен на сушу.
Его необходимо победить
и вытрясти его гнилую душу…

Мы жизнь свою любимым отдаём…
Они хранят её назло стихиям…
Пока жива любовь – мы не умрём,
уверенно пройдя года лихие….

Мы будем жить свободно, как лететь,
открыв законы, радости изведав…

Нам неизвестно: где мы встретим смерть.
но будем мы бороться до победы!

1970 г.


Рецензии