Слёзы очищения

       СЛЁЗЫ ОЧИЩЕНИЯ

Не плачь, мой друг!
А впрочем – плачь!

Нам слёзы душу очищают,
надежды наши возвращают,
дают решение задач.

Здесь только я увижу их,
они останутся моими,
когда моё ты шепчешь имя,
и я касаюсь слёз твоих.

У нас слова должны найтись,
которые лишь мы услышим,
но если их не там мы ищем –
прости меня и не сердись!

Прости за то, что не могу
тебе помочь, с тобою слиться,
твоей любовью притвориться
и  верить в силу рук и губ.

Плачь – я прошу –
и за меня:
давно я не умею плакать,
неповторима эта влага,
как щедрость
праздничного дня.

Плачь,
мы научимся ещё
беречь любовь и близость друга
и замечать сквозь фальшь и грубость
неповторимость детских щёк.

Мы сможем победить себя
и доказать необходимость
заветных слов, в душе хранимых,
и не бояться декабря.

Опять кружится лёгкий снег
и дарит нам свою прозрачность,
и мы не помним слёз вчерашних
среди рождественских утех…



Рецензии
Глубокое стихотворение....только меня смутило,я не умело прочитала или тут опечатка:
Здесь только я увижу их,
они останутся моими,
когда моё ты шепчешь имя,
и я качаюсь слёз твоих.
КАЧАЮСЬ???

Светлана Незабудкина   02.10.2009 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю и за рецензию и за найденную опечатку. Бувы "С" и "Ч" рядом, и я по слепоте своей старческой частенько их путаю... иногда - замечаю,
иногда - нет.
Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   02.10.2009 18:24   Заявить о нарушении