Судьбоносная встреча

Вдвоем в купе. Сюжет из книжки.
Им вместе ехать пару дней.
Он бойкий, озорной мальчишка.
Она застенчивей, скромней.
Им с первых слов уютно стало.
И время потеряло счет.
Луна их лица освещала,
Водили звезды хоровод.
Легко открыться человеку,
Когда ты знаешь, что вот-вот
Вы разойдетесь с ним навеки
И жизнь вас больше не сведет.
Он рассказал, как жил несладко,
Что мать одна и две сестры,
Как с малых лет им был за папку,
Без детской вырос он поры.
Как в армии ему служилось,
Как любит он ходить в поход,
И что с невестой не сложилось,
Да Бог с ней, счастливо живет.
Она тихонечко, с тоскою,
Как на ладони перед ним,
О первой ведала любови,
Что горше, чем от пламя дым.
Потом же, осмелев немножко,
Про институт и про семью,
Про дом в деревне и про кошку,
Всю рассказала жизнь свою.
За эти сутки стали ближе.
Нет, не попутчики, родней.
Мелькали за окошком крыши
И череда ночных огней.
Ему пора. Выходит раньше.
И чемодан уже у двери.
Они прощаются без фальши,
В разлуку все еще не веря.
Качнулся поезд, покатился.
А с ним из глаз девчонки слезы.
Она корит себя: «Влюбилась,
Вот глупая, пустые грезы».
Купе открылось, он, смущенный
Растерянно стоит в дверях.
Счастливый, искренний, влюбленный,
И тихий свет в его глазах…
Его назад вернуло сердце.
Не побоялся сделать шаг.
Ведь от своей судьбы не деться,
Лишь, удержи ее в руках.
16 марта 2009 года


Рецензии