И меня научили, как вас

И меня научили, как вас, подражать идеалам.
И меня заставляли как вальс танцевать сахар фраз.
Но вся приторность патоки лжи в мимолётии пала,
Только Правда взглянула и скрылась в толпе среди вас.

Нам со сцены вещают пророки со штампом в полрожи
То о том, как легко будет жить под ногами вождей,
То о равенстве прав, то о том, как же все непохожи...
И никто не сказал нам простого "Цените людей".

И меня научили, как вас, слепо прыгать под пули,
Не прося объяснений - зачем объяснять мертвецу,
Для чего он умрет, для чего он кого-то погубит.
Все привычно смолчат, даже дрожь не пройдёт по лицу.


Рецензии