Исчез мой дом

Исчез мой дом. Лишь у плетня
Ещё маячит тень моя.
А рядом с ней ракиты пень,
Он ждёт меня который день.

Тряхнуть пришлось мне стариной,
Вернулся в край я свой родной.
Вдохнул в себя соломы дым,
И стал, как прежде, молодым.

Вот мой пригорок, погребок.
Я на него ничком прилёг.
Раскинул руки: хорошо!
Я счастлив тем, что жив ещё.

Успел я всё-таки взглянуть
На место, где начался путь.
Теперь и можно умереть,
В родную землю с мамой лечь.


Рецензии
Очень красиво. С уважением.

Матвей Крымов   15.06.2009 10:54     Заявить о нарушении