В вазе ждут апельсины

Серое небо и ветер,
Слабый холодный дождь
Вечером будет встреча,
Ты скоро ко мне придёшь.

В вазе ждут апельсины,
Со льда бутылка вина,
Сегодня твои именины,
Стою и жду у окна.

Машины форсируют лужи,
Куда-то торопятся люди,
Сегодня никто нам не нужен,
Мы сами себе судьи.

Звонок – закрываю шторы,
Как сладки эти мгновенья,
Сегодня не будем спорить
У нас с женой день рожденья.


Рецензии