Сумерки

Сумерки нежно спускаются где-то,
Тихо ступая по улицам нашим
Гаснет в руках у меня сигарета
Нет ничего тишины этой краше
В воздухе сумрачном звуки уснули
Вновь ощутишь ты себя одиноким
Вот фонари в небо звёздам мигнули
В сумерки счастья желается многим
Многое вспомнится, что не вернётся
Тихой аллеей, шагая куда-то
Память на грусть, не спеша, отзовется
Сердцу покажется тяжеловато.
Только по-прежнему звёзды мигают.
В вечном молчанье деревья застыли
Сумерки нам иногда помогают
Вновь пережить то, что мы позабыли.
Волос ласкает ночная прохлада
В небе луна до того симпатична
Верить в хорошее все-таки надо
В жизни не может быть всё безразлично.
В гомоне улиц, в делах и заботах
Часто не помнишь, кто есть ты на свете
Все мы теряем когда-то, кого-то
Звёздам потери, как другу доверьте.
04-05.04.85 ночь


Рецензии