одиночество

День остывший. Тихо ветер стонет.
Одиночество оставило надежду.
Но порою мир того не стоит,
Чтоб поношенную выбросить одежду.
Чтобы звёзды стали чуть поближе.
Или сердце вдруг наполнилось любовью,
Или слышались шаги чуть – чуть потише,
Или кто-то отомстил за друга кровью.
Или обвинить других в ошибке
И поставить снова запятую.
Обмануть, даруя ложные улыбки...
Так и было, если вспомнить, зачастую.
Так и было, есть и снова будет.
Провожая день каскадом красок,
Мы молчим в объятьях горьких судеб,
Прячась от себя под тенью масок.


Рецензии