Сирень

Листочки сирени распускались потягивались к солнышку..устремляя листики и набухая цветочки первозданной красотой фиолетово-белого цвета….
Красота сирени потрясала…. и тянула к ней всех бабочек…. насекомых..а от ее радушного приема становилось на душе еще теплее и жизнелюбие просыпалось с новой силой…
Сирень просыпала..просыпалась ее красота …запах …мироощущение….так долго ждала она  расправить свои бутончики…радость жизни захватило ее…
Сирень перемигивалась со своими подружками кустиками сирени….она всегда находила ласковое словечко…и тянулась к светлому солнышку…подбадривала..смеялась..заботилась….такой знали ее кустики сирени и поражались..ну зачем так себя изнуждать….. и так радоваться жизни…они не понимали ее….
а сердце у сирени раскрывалось еще больше и становилось более полнее…. и запах дущи развивался по всюду….к ней прилетали птички..и она качали их на своих веточках ..убаюкивая…
запах сирени наполнял всю округу…завораживая и  ароматом призывая любоваться природой….
ночные трели просвещали ей птички…бабочки крылышками танцевали танец любви сирени…
Подружки не находили в себя столько жизнелюбия и стали осуждать сирень за это….их пересуды и затворничество привело к тому что в один период они засохли и ушли в другие миры…
Сирень  много что знала…но поскольку душа у нее было прекрасной музыкой…она напевала песню вечности кустикам сирени в других мирах радуя их весточками о их полянке…
радость жизни, наполняя сирень передавалось окружающим…и пространство от любви сирени менялось…
здесь были самые красивее цветы, жучки, бабочки..и люди стремились испить аромат сирени..насладится любовью сирени всей высохшей душой….любовь проникала и звуки музыки слышались перезвонами любви… любовь преображаясь распускалась издавая ноты радости веселья в мироздания жизни


Рецензии
....Очень люблю Сирень!)))..От вашей миниатюры веет нежностью...ароматом..и теми чудесными днями ее цветения...Спасибо!))))

..с теплом...
Ольга.

Случайная Искра   04.10.2009 17:52     Заявить о нарушении
с радостью родная.....

Воплощенный Лучик Света   05.10.2009 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.