Я люблю тебя, потому что...

***
Здравствуй солнце,
                луч прелестный
Я смотрю -
                в душе не тесно,
От чего-то
                там светло,
Разомлелось,
                потекло
По весенней,
                мыслей, грязи
Ручейком журча
                чисто,
Без особых
                смыслов вязи,
Стало просто
                на все сто!
Но держа себя в руках,
Я скажу тебе всего лишь – Ах!
И с улыбкой  пробужденья
Я скажу на день рожденья:
Будь! Всегда! И с нами  будь!
За хорей не обессудь,
А теперь, поди в объятья,
Для тебя сегодня брат – Я.

***
Я люблю тебя, потому что,
Моя рожа наружу видна,
Самому мне не справиться точно,
Вот для чего ты нужна.

Это как для  «пивного» немца
Он (надеюсь, его не обидел)
Своего, уж давно не перца,
За холмом живота  не видел!

Я ж себя, в конце концов, чувствую!
Так каков я, каков я, каков?
Но в тебе  я, как в зеркале чествую
Под холмом себя без оков.

Я в реакциях твоих обидчивых,
Пролистаю свою «сучность»,
И в глазах этих странно-задумчивых
Обнаружу свою скучность.

 Я себя полюбить хотел бы,
Да за что, ведь ты не кривое
Мое зеркало, твердолобому,
Отражаешь мне такое.


Рецензии