Спи Катюша, сладко-сладко!

 * * *
День прошёл. Мы все трудились
И немножко утомились.
Ротики у всех  зевают.
Детки глазки закрывают.
Вечереет за окошком,
Спать ложиться надо крошкам.
Спать пошёл усталый Хрюша.
Засыпай и ты - Катюша.
Клади щёчку на подушку,
Обними свою игрушку,
Пожелай всем сладких снов
И не надо больше слов.
Маме с папой улыбнись,
С боку на бок повернись.
Сказка пусть тебе приснится,
Мудрость в жизни пригодится!
Как сопит твой милый носик,
Изогнулся, как вопросик!
Ты, притвора, не хитри,
Все уснули, посмотри!
Если будешь плохо спать -
Быстро станешь уставать.
Знанья будут не важны
И игрушки не нужны.
Даже сладкие конфеты
Будут плакать: Катя, где ты?
А тебя покинет сила,
Будет всё тебе не мило.
Клади щёчку на подушку,
Обними свою игрушку,
Пожелай всем сладких снов
И не надо больше слов.
Целый день тебя ждала,
Сны цветные берегла,
Твоя милая кроватка,
Спи Катюша, сладко-сладко!
                27.11.2000г.


Рецензии