Мы мало знаем о своей стране

Мы мало знаем о своей стране.
Мне кажется, что это неслучайно.
Гадаем, кто мы? От чего в дерьме?
Под самым носом не заметив тайны.

Прислушайтесь к родному языку.
Ведь все мы говорим почти бездумно.
Лишь в детстве задавая: ПОЧЕМУ?
Но, как всегда, ответ не будет мудрым...

Ответ учебника до примитива скуп.
И в сложных правилах так много исключений.
Так пишется... Официальный ФЛУД.
А в новой истине всегда найдутся цели.

Зачем нужны реформы языка?
Для упрощения? - он был настолько сложен?
Я не могу сказать наверняка,
Но кажется, что лезут вон из кожи

Враги, что выгрызают изнутри,
На протяжении веков культуру нашу.
Границы возводя, промеж людьми:
Одни ведь молвят Русь, другие - Russia.

Границы все нужны одной лишь власти.
Я вам не враг и вы мне - не враги.
Мы в разных лагерях? Мы ждем ненастья?
Взорвать всё к чёрту?... Лучше стать другим.

Легко играть подменами понятий.
Они везде. Заметит и слепой.
Пусть мы не все на этом свете братья,
Но добрые соседи за рекой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.