Какая в людях есть духовность?

Какая в людях есть духовность
Чего я в них желал найти?
Быть может умность, может знатность
Какой-то свет в конце пути?
      
Я так жестоко ошибался!
Я был заносчив в слепоте,
И после болью лишь терзался:
Что в нашей видно пустоте?

Примерных правил бесконечность
Как паутина для всех душ,
Их исполненье даст ли вечность,
Омоет совесть ли как душ?

А может только усугубит
Затменье разума и боль
И радость чистую разбудит
Изменит ли вкус жизни соль?

18.03.08


Рецензии