Непогода за окном

Вот, какую заворуху снег устроил за окном,
Так метет, что нет просвета, вьюги кутерьма кругом.
Кажется - не стало неба, только снега хоровод,
воет вьюга, стонет ветер и снежинок хлопья рвет!

Дома тихо и уютно, дремлет на подушке кот,
и беспечная дворняга у дверей хозяев ждет.
Вкусно пахнет пирогами, стол обеденный накрыт
как умею, сохраняю устоявшийся наш быт.

Отогрею, обласкаю, пирогами угощу
От мороза и от ветра, уберечь я всех хочу.
Не ворвется вьюга злая и не выстудит она,
То тепло что, поджидая, для родных я сберегла.


Рецензии