Эта песня о летней поре

А в лесу на припёке жара,
Суетится в листве мошкара,
А у речки лучистый песок,
А у Солнца малиновый бок.
А дорога до Солнца одна,
Да не каждому, видно, видна…
Отправляйся в неведомый путь
И меня вдалеке не забудь.

Утопает в болоте нога,
У оленя как ветки рога,
А морошин большие глаза
Очаровывают небеса.
Голубика небес голубей,
К ней бежит на свиданье ручей…
Чтоб нечаянно их не вспугнуть,
Осторожным и бережным будь.

Я ступаю по росной траве
И шуршу по опавшей листве,
А в бессонной моей голове
Эта песня о летней поре,
Эта память о жарких кострах,
О душистых и мягких лугах,
О манящей прохладной воде
И немеркнущей шалой звезде!


Рецензии
Да, скоро набродимся по нашим северным лесам! Всё бы хорошо, но комаров там действительно тьма тьмущая.

На Розовом Острове   11.06.2009 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.