Кончилась, весна твоя кончилась

Кончилась, весна твоя кончилась.
А что ты хотела?
Выпустить стаю из рук - и пусть разлетится?
Кончился жар, безумие - под расстрелом,
Птицам закон не писан - где им гнездиться.

Кончилась, весна твоя кончилась.
А ты все мечтала,
Сплевывала, стуча по дереву,
Глупо верила...
Ну, учись на своих ошибках теперь,
гений,
Да, не зря ты писала - пророчила
чувственное одиночество.

Кому не важны потери,
спят сном младенца в люльке,
А ты - и сама малыш,
И кольчугой не обросла,
А туда же, в бой, под пульки.

Кончилась, весна твоя кончилась.
Деточка, ты заигралась.
Посмотри трезвее - не все для тебя,
Ты в сказке своей потерялась.

Не думай и не надейся больше,
Иди своею дорогой,
Стисни зубы, и губы - потоньше,
И - поглубже в мирские тревоги.

Кончилась, весна твоя кончилась.
Да, я знаю. Ты все еще веришь.
Ты ловишь руками свой мыльный пузырь,
А он, как ни странно, лопается.
Кончилась весна твоя, Девочка, кончилась...................................
ВсЁ.

10.06.2009


Рецензии