Недомосква

Почти что Лондон,
Почти Ереван -
Строится рай.
Почти что Нью-Йорк,
Почти что Чикаго,
Почти Петроград -
Дырка в вакуум.
Почти что Милан,
Почти что Монмартр...

Черемуха - лакмус,
И сирень вместо солнца.
Тянись к небу грибом и наростом.

Ветер нанимает тебя на работу
В гнусном лохмоточном городе.
Захлебнувшись наплывами скуки,
Все гребешь в зазеркалье белесом.

Слепым оползнем мрачные гифы
Оплетают город. Где ты, Москва?
Тяжко. Это - Недомосква.
Уничтожим металлику мифа!

В судорогах ветки
Борются насмерть за жизнь;
Смерть задушили
Спрайтами листьев,
Искрами цвета,
Вневременным караулом
У каменных плит.


Рецензии