Первый снег

В лесу сумел я подсмотреть,
как тихо падал первый снег
и в тишине той замереть,
любуясь на снежинок бег...

Вот снег сильнее всё идёт
и лес становится светлей,
как быстро осень отдаёт
свои владения зиме

Всё поменялось в тот же миг,
вот осени уже и нет
зимы счастливый,белый лик
ей улыбается во след

Так долго я ещё стоял,
как околдованный зимой,
мне повезло,я всё видал!
ну, чтож,пора идти домой

И вспоминается с трудом,
как шёл из леса в тишине
и показалось мне потом,
что это было всё во сне...
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.