Пушкин и головная боль

Враги мои - учителя и зной,
Чтоб на моих поминках отрываться
Готовят мне отравленный покой
С восторгом разоренного паяца...

Все говорят - страдает педагог,
Коль под икрой нащупать хлеб не смог. 

****************************************************

Да! Вороги желают, чтоб и там,
Я мучался, как дочка Папы Карло!
И в черное гробище не коран,
Не голову отрубленную Карла,
Не разочарование в Дюма,
Не все опровержения Жюль Верна

Положат.
А мерзейшие тома
А.С. сообразят купить - и верно!

Ведь враг мой знает, помнит, что
Её!!!
Врыть надо
Мертвечине под бочьё.

И вот уж я молчу, белеют ушки...
А "наше всё" со мной: forever - "Пушкин".

**********************************************************
Побойтесь, я ж восстану!
Бог Гермес
Мне сделает Обратное, и, бес,
Я к Вам ворвусь в любую непогоду.
Нет, крови мне не лить, - я выпью соду!
Увижу Вас, охваченных испугом,
И притворюсь изысканным недугом.

И больше не смотреть вам "Терминатор",
А также  "Разрушитель" и "Предатор",
Мы будем все культурно просвещаться.
Ну, с дамами я буду целоваться...
Гниющим ртом.

Вот все, что будет слышно:

"Онегин,...мой приятель"
Вечность - дышло!

В раю, где будут Леды и Цирцеи,
Я встречусь с ним, каким он был в лицее
Возможно, что и там есть тоже дуры...
Но нет учителей литературы.

Которых я и Пушкин, не считая,
Не впустим даже в пригороды рая!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.