Ты говоришь, что между нами стрелки

Ты говоришь, что между нами – волны.
Что память – нежным словом догоняет.
Накроет торопливо, и бездомно
В пучину недосказанности тянет.

Ты говоришь, что между нами – стрелки.
Остановилось время на сомненье.
И мы с тобою – загнанные белки.
По циферблату звездного свеченья.

Ты говоришь, что между нами – осень.
Осыпалась вопросами на листья.
Что под ногами – с желтым неба проседь.
И дышится с трудом в опавших мыслях.

Ты говоришь, что между нами – мудрость.
Не выжившая радостью друг в друге.
Что разбавляем сердцем тела глупость.
Водой проточной – в отболевшем круге.

Ты говоришь, что жжет нас человечность.
Что радуги в груди – дожди разбудят.
И Вечность опускается на верность
В надгробьях дней – сплетеньем наших судеб.

2/06/09

* картинка из интернета,
  буду благодарна обозначившему автора!


Рецензии