Трудности съёма

Непросто ладить с нравом нимфоманки,
Избитой жизнью, создававшей грусть.
Её душа - как зёрна белой манки,
Густой, с комками, липкой... Ну и пусть?!

Забыв о важности сопротивленья,
Её мечты выслушивать изволь.
В ответ твоим "люблю" она с презреньем,
Сказав: "Хочу", оставит в сердце боль.

А преданность немного примитивна -
Она лишь неспособность выбирать.
Такие в битвах за одно активны,
Поскольку не желают проиграть.

В других боях такое невозможно.
Большое пораженье - их удел.
Порой приятно с ними, бросить сложно,
Но знай же, дева, есть всему предел.

Октябрь-ноябрь 2005, Казань.


Рецензии