От выдуманного до совершённого

От выдуманного до совершённого
Громадна пропасть, в жизнь лежащая.
Нам трудно верить в предрешённое,
Нам  не избегнуть предстоящего.       

От предстоящего до прошлого
Рукой подать - да не дотянешься...
И столько в нем находишь пошлого,
Что от свершённого – раскаешься.

И от раскаянья  смятенного
Вдруг так захочешь в предстоящем
Творить лишь только совершенное,
Любить лишь только настоящее.

Но от желанья - до свершённого
Громадна пропасть, в жизнь лежащая,
Мы вновь стремимся к запрещённому,
Вновь предавая предстоящее.





Иллюстрация: Vladimir Kush "Fiery Dance"


Рецензии