Состоянческие бредЫ

"Что для одного награда, для другого - наказание. Всё зависит от темперамента" (с)

Оптимистический:

Мы обретаем крылья и летаем,
Мы верим, любим и чего-то ждём,
Мы безрассудно небо выбираем,
Надеясь, что мечту свою найдём.
Мы падаем и душу разбиваем
И кажется, что нет конца ненастью,
А что же будет дальше,  мы не знаем…
Но мы ЖИВЁМ! И в этом смысл.
И счастье.

Пессимистический:

Опять в башке сплошная дребедень
Холодный ветер снова душу студит,
И всё на всё похоже – каждый день
И всё – тупик, и выхода не будет.
Опять тоскою застило окно
И кажется всё глупым и напрасным,
И кажется, что всё предрешено
И Аннушка уже купила масло.

Реалистический:

Мы люди взрослые и знаем, что по чём,
Трансцендентальностью умы не забивая,
Мы действуем – а значит, мы живём,
Весь этот мир – как есть воспринимая.
Судьба творится собственной рукой
И ни к чему мечты и сожаленья.
Что наша жизнь? Всего одно мгновенье
И надо жить, не ведая сомненья
И заслужить – не свет, так хоть покой.


Рецензии
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец.
Слава безумцам, которые живут себе, как-будто бы они бессмертны!"
Е.Шварц

Спасибо!

Марина Носова   12.09.2009 12:33     Заявить о нарушении
Очень люблю эти строки!!! Вот, всё-таки, мы с Вами похожи!!! С любовью

Керти   12.09.2009 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.