Я не одна-Я ноль. Музе

Ты мучаешь меня, ты не даёшь покоя.
Или оставь меня, совсем забрав талант,
Или избавь от наболевшего застоя,
От уничтоженной мной рифмы, что в запое-
Освободи! И преврати моё молчание в гарант.

Чему равна я стала – ты уничтожаешь.
Набор бесчувственных и незнакомых слов
Выплёвываешь на меня и руки умываешь.
Ничем я стала – ты уничижаешь...
И что осталось у меня от рукавов?..

Я ноль. Ничто. Была ли чем-то?..
Плетусь, вонзив лицо в ступню,
А ты хохочешь надо мной, рождаясь с кем-то.
Безрукой мне, ты предлагаешь в ноги флейту...
Очередной пример..-ничтожества стряпня...

Тбилиси
3 июня 2008 года


Рецензии