хотела быть джульеттой

Она – не моя проблема. Она – я, но это та я, которая принадлежит не мне. Волки дышат часто, я реже, но мое дыхание от этого холоднее.

Девочка наклонилась сорвать цветок, прекрасный, как сияние ее глаз, родившееся из внутренней энергии, светлое, теплое и такое «ее».... она протянула пухлые пальчики к зеленому стеблю, но, еще не коснувшись, отпрянула в ужасе от его схожести. Она в этих лепестках. Ее жизнь на этом стебле. Одной рукой она может сорвать его. Насколько тяжелее поливать и охранять...

Это было тогда, давно. Еще тогда, когда...

 А потом... потом я хотела играть Джульетту. Хотела золотистые локоны и его. Хотела любить до самоубийства. И чтобы он был против всего мира ради меня. Хотела, чтобы...

А потом были всякие. Они разбирали меня по кусочкам и говорили, что делать и что говорить. Я замолкала. Они впадали в бешенство, говорили - странная, безумная, роковая. И никто никогда не задумывался, что я... Делали из меня мадам Бовари, Сибиллу Вэйн, валькирию, Клеопатру, Анжелику... А я хотела играть Джульетту...  хотела быть понятой. Без вопросов понятой. Прекрасной. И не бояться испугать.

Потом появился он. Мне казалось, я растаю в нем, как снежинка на ладони, и паром взмою над землей, укутывая его. Он живет за моими веками. Появляется как только закрываю глаза. Он разный, как небо... и со своей высоты он увидел... много во мне увидел. Но не смог впустить меня всю. Чересчур фильтровал меня, а мне некуда было деть все остальное. Я готова была собрать все и отдать ему и взять взамен... я пила его как живильную влагу и мечтала, что он когда-то возьмется пить меня. Он не стал. Сказал, не нужна. Учил меня... звал за собой быть частью...

Я так хотела играть Джульетту... еще в детстве

Ушла.


Рецензии